Таможенный союз

Сертификат соответствия техническому регламенту Таможенного союза (СС ТР ТС).

Сертификация РФ

Сертификат соответствия ГОСТ Р
Декларация о соответствии ГОСТ Р

Коллегия ЕЭК одобрила изменения техрегламента на упаковку и проект ТР ЕАЭС на сжиженные газы

12 мая 2016 года опубликовано два распоряжения Коллегии Евразийской экономической комиссии, которыми одобрены проекты решения Совета ЕЭК относительно двух технических регламентов Таможенного союза (Евразийского экономического союза).

Речь идет о распоряжениях, принятых 10 мая текущего года:

- № 59 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О внесении изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки» (ТР ТС 005/20110)»;

- № 60 «О проекте решения Совета Евразийской экономической комиссии «О техническом регламенте Евразийского экономического союза «Требования к сжиженным углеводородным газам для использования их в качестве топлива».

И проект изменений, и проект технического регламента, как и полагается по законодательству, прошли необходимые процедуры обсуждения и согласования.

Проект изменений технического регламента на упаковку предусматривает множество правок положений ТР ТС 005/20110. Среди них:

- уточнение схем декларирования соответствия и требований к сертификации продукции;

- дополнение статьи об оценке соответствия положением о том, что упаковка, бывшая в употреблении, не подлежит обязательному подтверждению соответствия требованиям ТР ТС 005/20110;

- дополнение техрегламента новым приложением с требованиями к органолептическим показателям упаковки, контактирующей с пищевыми продуктами, и др.

Начало действия изменений ожидается по истечении 6 месяцев с момента официального опубликования решения Совета ЕЭК об их утверждении.

Что касается проекта решения Совета ЕЭК о техническом регламенте с требованиями к сжиженным углеводородным газам, то ним принимается данный ТР ЕАЭС, а также устанавливается срок вступления его в силу – 1 июля 2017 года. 

Отметим, что оба распоряжения Коллегии ЕЭК вступили в силу в день опубликования – 12 мая 2016 года. В ближайшее время одобренные проекты решений будут рассмотрены на заседании Совета ЕЭК.

 

известные имена и художники башкортостана

Оставить заявку

Орган сертификации подтверждения соответствия объектов требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров.

Контакты

Сертификационный центр

Бородинская ул., 46/50, Владивосток, 690105

+7 981 1729246

Испытательная лаборотария

Москва, бульвар Энтузиастов 2

+7 911 1284501

info@dal-center.ru

Visitors Counter, Heat Map Tracker and User Click Tracking

2019 © Центр сертификации